组织宣传处
文件通知: · 4月份党支部组织生活指导意见    2018/04/02      · 网站试运行,敬请提出宝贵意见!    2017/07/11

组织工作
 干部工作
 文件政策
 学校校报
 宣传工作

宣传工作
当前位置: 首页>>宣传工作>>正文
学校召开党建及意识形态工作会议
2018-09-20 组织宣传处  审核人:   (点击次数)

9月19日下午,学校召开党建及意识形态工作会议,安排部署新学期党建与意识形态工作。党委书记孙学斋、党委副书记孟昭亮、纪委书记王照杰、各基层党组织及部分机关职能部门负责人参加会议。孟昭亮主持会议。

孟昭亮传达了中央、省委、市委意识形态工作会议精神,对学校近期意识形态工作进行了安排部署。孟昭亮强调,要全面贯彻中央关于意识形态工作重要决策部署和省委、市委有关要求,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持社会主义办学方向,引导师生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

组织宣传处副处长沙斌对近期学校党建工作作了说明,要求按照《中国石油大学胜利学院高校党建工作重点任务清单》明确责任,抓好党建重点任务的落实。

孙学斋传达了中央、省委巡视意见,对落实高校党建重点任务、落实意识形态工作责任制提出明确要求。孙学斋强调,要提高政治站位,全面压实意识形态工作责任制,站稳马克思主义意识形态阵地,坚决维护校园意识形态安全;要强化问题导向,主动对照中央、省委巡视整改意见查找问题,切实把整改要求落实到位;从严治党的措施要常抓不懈,推动党建工作与业务工作深度融合,进一步规范基础工作、规范组织生活;贯彻好全国宣传工作会议精神,做好新形势下师生的思想政治教育,抓好各单位网站、微博、微信等宣传阵地的管理,弘扬主旋律,传播正能量。

会议对发展党员工作、“灯塔-党建在线”平台使用等工作进行了指导,对开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动作出安排。